注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

美国媒体称中国打造不沉航母,西沙战机可覆盖整个南海  

2008-10-01 21:15:39|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国媒体称中国打造不沉航母,西沙战机可覆盖整个南海
环球时报特约记者王启超报道:美国合众国际社(UPI)9月26日刊发文章对我在南海的军力情况大加炒作,称从卫星照片上看到了中国在南海岛屿上建造大型机场和情报监测站。
  文章说,中国已在海南岛建设了大规模的地下核潜艇基地。同时,中国军队也大规模充实了在西沙群岛的军力。
  报道说,中国在南海最大的军用机场和超级信息情报监测站的建造已经竣工。最新的卫星照片显示,该情报站的天线和相关设备几乎可覆盖毗邻永兴岛的整个一个小岛,机场就建在这个小岛上。中国还在这两个岛屿之间建造了通道。
  文章说,卫星照片显示,较小的岛屿上分布着稠密的天线,其中可清晰看到几个大型垂直高频天线,这些天线"可覆盖整个南中海、越南及菲律宾全境,甚至能够接收马来西亚的高频信号"。此外,这里至少还有两个雷达信号探测接收器。
  文章接着称,永兴岛上的机场已经过大规模的翻修和重建,跑道加长,并可降落中国的苏-30等军机。另外,机场还建有雷达导航站及4个大型油罐,这表明中国可利用该机场作为"为战机补充燃料的前沿基地"。   
  文章说,中国还对永兴岛上的海军基地也进行了升级,停泊大吨位导弹驱逐舰和护卫舰已经没有了技术障碍。岛上的设施足以支撑1000多人的日常生活。报道由此臆测,该岛已成为"中国海空军监测情报的关键性综合基地"。
  文章最后有所挑拨地提到了南海的领土争端,称"中国在南海同越南、菲律宾和马来西亚等国都有领土争端"。报道还援引台湾的军事情报称,自今年4月份以来,中国的海洋情报船频频"现身"东沙海域。另一来自东南亚的军事情报也说,今年5月份在南中国海至少看到一艘中国侦查船。
  这份军事情报还妄言,一旦台海有事,永兴岛可作为"海上不沉的航母,监测美国军舰增援台湾的动向"。而对于一场更大范围的地区性战争来说,从永兴岛上起飞的苏-27和苏-30战机可"覆盖整个南中国海"。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017