注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

终于禁止广告"玩弄"女性身体了  

2008-09-30 07:35:17|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于禁止广告"玩弄"女性身体了

男同胞要注意了,在办公室对着女同事大讲荤段子,用手机给女同事或女下属发黄色短信,QQ聊天时发黄色图片,没准你会惹上官司,被告性骚扰。

08年9月27日,河南省十一届人大常委会审议通过了《河南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》(简称 《办法》),将于11月1日起开始实施。

【核心规定】

禁止广告“玩弄”女性身体

【法规解读】《办法》对女性人身权利做出详细规定,其中,“禁止各类媒体和广告载体通过亵渎女性身体和性别特征做商品推销广告和消费引导”这条规定让人眼前一亮。

省人大常委会法制室有关负责人对此还做了阐释:某房地产企业所做的广告,图案是一位女性身着低胸衣服,然后在胸口处标出每平方米的房价和“不能再低了”的广告语,这就是对女性身体的亵渎。有的塑形内衣广告,大肆渲染女性粗壮的腰身和赘肉,这类广告同样涉嫌违法。

此外,《办法》还规定,禁止以行为、语言、文字、图片等形式对妇女实施性骚扰。这就意味着,今后用手机向女性发送黄色笑话或者用QQ给女性发色情图片,涉嫌性骚扰。

【她们发言】 “有些广告存在歧视女性的倾向,看了让人很不舒服。”针对《办法》中的规定,记者采访了郑州市10名不同职业的女性,她们都表示这种广告看了让人心里很窝火,明显是对女性身体的歧视。提起黄色短信、黄色段子,很多职场女性也是气愤不已,对男同事这么做,不好意思撕破脸说什么,只能暗地里骂他们“不要脸”,希望这些男同志看到新法规,能够收敛一下自己的行为。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017