注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

中国IP资源用掉八成 新网民两年后可能无法上网  

2008-09-24 15:17:04|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)等主办的2008IP地址资源研讨会在天河软件园召开。会议透露,IPv4地址资源按照目前的分派速度只剩下830多天。


  届时,如不采取措施,新网民将无法正常上网。


  CNNIC国际业务部IP组业务主管李凯解释,网民要正常上网就必须要有一个IP地址,通过IP地址才能解析域名浏览网页。目前中国绝大部分网络都是使用IPv4的网络地址,作为互联网的基础资源,IPv4的资源是有限的,目前已经用掉了80%。其中中国的使用量近来超过了日本,仅次于美国居世界第二位。按照目前情况,IPv4的网络地址资源只剩下了830多天,这意味着大约到2010年时,如果不使用新的地址资源,新网民将无法正常上网,网络运营商的业务也无法拓展。


  李凯介绍,目前美国已经开发了IPv6网络地址,这是一种没有上限的网络基础资源。但是目前中国使用这个地址资源的只有教育网。如果要使用IPv6的网络地址,意味着运营商要使用新的设备,而旧的设备都要被淘汰掉,这需要一笔很大的资金,“我们现在到处都开研讨会,就是要告诉网络运营商尽快申请剩下的IP地址,储备起来,另外要提前为网民准备提供IPv6的IP地址”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017