注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

艾美奖  

2008-09-24 13:44:30|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾美奖
“艾美奖”其实是由两个奖构成的。我们通常说的“艾美奖”是指黄金时段节目艾美奖,由总部位于洛杉矶的电视艺术与科学学院(ATAS)颁发。此外还有一个日间节目艾美奖,由总部位于纽约的国家电视艺术与科学学院(NATAS)颁发。
  电视艺术与科学学院于1946年成立,并在1949年首次颁发艾美奖。路易斯·迈克马努斯以自己的妻子为模特设计了艾美奖座。最初的时候这个奖的名字叫“伊米奖”(Immy),是
  早期摄像枪的重要部件的绰号。在第一届颁奖礼开始之前,由于奖座充满女性色彩,学院决定改名为“艾美奖”,这个名字一直沿用至今。
  1999年,负责日间节目艾美奖的国家电视艺术与科学学院不甘于自己日渐减弱的影响,成立了NATAS国际理事会,总部位于纽约,代表着近40个国家和地区的150多家公司和组织。国际艾美奖的宗旨是:不管在什么地方制作或播映,高质量电视节目都应该得到全行业认可。每年都有包括中国在内的不少亚洲国家节目入选。

  被提名国际艾美奖的电视节目长度不得少于30分钟,分为电视剧、纪录片、艺术纪录片、流行艺术、艺术演出、儿童和青少年节目6大类。每个国家必须在每种类型的电视节目中选择两部最好的提名节目。

艾美奖座的制作者是芝加哥的RC-欧文公司,这间公司同时也是奥斯卡奖座的制作者。最初的时候这个奖的名字叫“伊米奖”(Immy),是早期摄像枪的重要部件———“图像正析像管”(Image Orˉthicon Tube)的绰号。在第一届的颁奖开始之前,由于奖座充满女性色彩,学院决定改名为“艾美奖”,这个名字一直沿用至今。

机构

三个不同的机构(彼此之间有联系)负责颁发艾美奖:

  • 电视艺术科学学院:美国国内的黄金时间节目奖项(不包括体育节目)
  • 国家电视艺术科学学院:日间节目、体育节目、新闻、纪录片奖项
  • 国际电视艺术科学学院:美国国外制作的节目

最有名的是黄金时间节目和日间节目奖项。

  

     电视艺术与科学学院现有会员大约一万人。这一万多名会员按照不同的领域被分为26个功能组别,包括:动画、艺术指导、选角、舞蹈、摄影、商业、服装设计、导演、电子摄影技术、工程发展、发型设计、照明指导、标题设计、后期制作、音乐、告示、表演、画面编辑、节目编排、混音、声音编辑、特殊视觉效果、技术指导、录像、声音表演、编剧。各个会员分属自己职业特征归属的领域。在此之外,还设有大量节目组别的奖项,如“喜剧系列剧最佳导演奖”、“戏剧节目最佳女主角奖”等,所有会员都能对节目组别进行投票。功能组别的获奖人常说自己很荣幸被同行所认可,这话一点都不过分,因为他是由自己所属组别的会员投票选出,而其他组别无权对该奖投票,这样的投票具有绝对专业权威性。

  电视艺术与科学学院有一个专门的委员会负责处理每年与艾美奖相关的事务,各个功能组别选出两名代表组成这个委员会。

  艾美奖在每年9月份颁发,所有参选作品必须在上一年的6月1日到本年5月31日之间在无线和有线电视上播出,而且必须让全美范围内至少51%的观众收看到,黄金时段是指每日下午6点到次日凌晨2点。所有会员都可以进行提名,即使某节目的制作人员本身也是学院成员,也能提名自己参与的节目。所有正式参赛节目必须向学院缴纳一定的费用,个人参赛者需要交纳125美元,而组织参赛则要缴纳450美元。初期提名的截止日期到了之后,委员会将制作一份关于所有参选节目的问卷发给各个会员。每个功能组别的会员针对自己的组别进行投票,所有会员都能对节目组别进行投票。会员将回答好的问卷寄给独立的会计师事务所————恩斯特和杨会计师事务所进行统计。每个组别的前5位成为最终提名节目。本着宁缺勿滥的精神,部分奖项的最终提名有时会少于5名。

  确定了最终提名名单之后,委员会召集会员中的志愿者组成评委团(无报酬)对参选节目进行审查并确定各个组别中的最佳节目,同样的,所有评委都能对节目组别进行评选。这些志愿者通常都是本组别中公认的专家和权威。在1960年之前,所有评委聚集洛杉矶,花两天时间统一观看全部最终提名节目。

  1960年,罗德?瑟林担任学院主席期间希望评委们都能认真观看所有最终提名节目,而不是简单地把票投给自己喜爱的节目。为此,学院将大评委团拆散为各个组别评审小组。

  2000年,学院再次改革了评审规则,允许评委在家中按照自己的时间安排观看最终提名节目。这意味着更多的人,像电视评论专家、年老退休的演员、导演、技术专家等都能够成为志愿者评委,原先的耗时费力的集中看片规则制约了他们成为评委的愿望。有评论认为,这些评委中以年老的居多,评审趣味偏向老化,会让大量新锐节目无法获得认可。但是学院认为,更加宽松的评审流程能够确保更多评委真正观看并鉴赏所有最终提名节目。很明显,在学院心目中,为捍卫艾美奖的光辉,确保评审过程的权威真实是第一位的。

  1999年,负责日间节目艾美奖的国家电视艺术与科学学院不甘于自己日渐减少的影响,成立了NATAS国际理事会。该理事会有自己独立的董事会,约百分之六十的董事来自美国以外,代表着全球众多大电视制片商、广播电视公司和节目发行公司。由于管理的原因,理事会总部位于纽约,但它是真正意义上的国际机构,代表着近四十个国家和地区的150多家公司和组织。每年11月,国际理事会在纽约举行国际艾美奖颁奖大会,有全球电视业超过一千名重要人物参加。同时,还要举办重要的世界电视会议来讨论广播电视业所面临的主要问题。国际艾美奖的宗旨是:不管在什么地方制作或播映,高质量电视节目都应该得到全行业认可。每年都有包括中国在内的不少亚洲国家节目入选。

  被提名国际艾美奖的电视节目长度不得少于30分钟,分为电视剧、纪录片、艺术纪录片、流行艺术、艺术演出、儿童和青少年节目六大类。每个国家必须在每种类型的电视节目中选择两部最好的提名节目.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017