注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

全民化学家:快速检测三聚氰胺的窍门(不保证可靠)  

2008-09-21 21:00:57|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下方法逐步依次实施就能让你测试奶粉中是否含三聚氰胺:

  1、按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。

  2、准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。
  3、将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。

  4、如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。

  5、如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。

有可能极少量三聚氰胺测不出。今天看了不合格奶粉的新闻,22家企业的产品三聚氰胺含量的数量级不一样。

  三鹿2563mg/ml高举榜首,还有很多个位数的。

  圣元从150到15.1不等,有宝宝妈妈通过上述方法试验,即使象圣元牌这样含量较少三聚氰胺的奶粉也能检测出来。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017