注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

美国楼市崩盘:2500美元买套三居室  

2008-09-19 18:39:17|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国楼市崩盘:2500美元买套三居室

房价跌幅已超过31%

自去年次贷危机爆发以来,美国各地都开始出现“大萧条”以来的首次房产贬值。今年3月的S&P/Case-Shiller全美房价指数显示,20大城市的房价平均比2006年的泡沫期下降16.4%,然而,在克里夫兰等次贷危机“重灾区”,房价下跌幅度已经超过31.6%,部分地区的旧房更是一落千丈,目前售价仅数千美元。

克里夫兰市议员布兰科塔利分析说,导致房价大跳水的原因主要是银行和贷款公司囤积过多的“止赎房”(指因债务人无法还贷而被银行没收赎回权的房屋),一些公司正大批贱卖房产,导致周边地区的房价也受到拖累。

新投机潮开始涌动

然而,随着资金陷入困境的贷款公司和银行大量贱卖止赎房,一轮新的投机风潮又开始暗流涌动。雷先生表示,目前市场上每周都会出现50到100栋廉价的止赎房,价格都低于1000美元。

“有些人专程从加州、德州飞过来,一口气买10栋,”雷说,“昨天,我一个朋友刚在附近买下一栋全装修房,里面家居设备一应俱全,才花了2800美元。这样的房子,两年前能卖到8万。”

尽管如此,雷对克里夫兰的楼市并没有失去信心,他说,自己准备再收购一批廉价房“抄底”。“现在还有投资机会,” 他向早报记者表示,“我认为未来的新总统上任不到半年,市场就会开始恢复了。”

在与他家相隔不远的草坪上,一块塑料牌写着:“只需交500美元首付,月供300美元,就能拥有这栋房子。”

早报特派记者俞懿晗 发自克里夫兰

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017