注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

韩国料理系列:章鱼粥  

2008-08-09 15:56:16|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国料理系列:章鱼粥
在煮章鱼的汤里放米和大枣熬的一种粥。  
    
材料:章鱼70g,糯米1杯,大枣50g,水8杯,盐  
  
做法:  
  (1)把章鱼放在陶器锅里放8杯水煮熟。  
  
  (2)放泡好的糯米和有刀纹的大枣。  
  
  (3)最初用强火熬,开锅时将火调弱再熬30分左右,并以盐调味。  
  
  (4)盛在碗里时,不盛章鱼和大枣,只盛粥并洒上白糖。
提示:
  章鱼的主成份是水,它是含有丰富的蛋白质之海产品,可做为医疗保健食品。章鱼一般煮着吃或晒成干吃。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017