注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

乌梅酒焖牛腩  

2008-08-09 15:30:47|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌梅酒焖牛腩
原料:

牛腩600克、葱1根、胡萝卜1根

辅料:

(1)乌梅酒3杯、盐1/2茶匙、酱油1大匙、糖1/2大匙

(2)水淀粉1/2大匙

做法:

1. 将牛腩切小块,先汆烫过再冲净;将胡萝卜去皮,切滚刀块。

2. 将牛腩放入锅内,先倒入调味料(1)烧开,改小火,再加入葱段、胡萝卜块同烧半小时。

3. 待熟软入味时,将汤汁淋水淀粉勾芡至微稠状即可盛出。

Tips:

牛腩亦可用肋条或里脊肉代替,各有不同口感,肋条筋多较有嚼劲,而里脊肉含筋带肉,质地易熟快烂,但嚼劲不足。

胡萝卜比较甜。因为乌梅酒有上色效果,所以酱油不要加太多,以免颜色太深。

如果没有乌梅酒,可用红葡萄酒代替。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017