注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

夫妻肺片的由来和做法  

2008-08-30 17:14:12|  分类: 玩乐·饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻肺片是川菜中一道名品。


一: 由来:

1930年左右,成都郭朝华偕妻张田正将牛肉、牛杂煮熟切薄片,淋麻辣调味汁,撒上油炸花生米末和芝麻粉,颜色红亮,麻辣鲜香,颇具特色,因此名声大振,成为当地名点。并以“夫妻肺片”叫响。



二: 特点,口味,口感:

经过精心加工的心舌淡红,牛肚白嫩,头皮鲜亮,牛肉殷红,杂然拼摆,色彩斑斓。再以红油、酱油、香油、花椒粉、芝麻面、碎花生米等精美佐料相拌合,香敢扑面而来,麻辣回香、油润爽口。

夫妻肺片片大而薄,粑糯入味,麻辣鲜香,细嫩化渣,菜品外观色泽红亮.质地软嫩,口感麻辣鲜香,非常适口。

你不仅品味出了正宗川味,而且品味出了四川人的脾性,品味出了人世间那种夫唱妇合,夫敬如爱的真挚感情。同时也道出了夫妻肺片所具有的文化意趣。

三、夫妻肺片的做法:

将牛肉、牛杂洗净,焯透,放入锅内,加上老卤和花椒、肉桂、八角香料包,烧开后用慢火煮约两小时。将煮烂的牛肉、牛杂切成片,装入盘内;舀点老卤,加上味精、辣椒油、酱油、花椒粉调成味汁,浇在牛肉、牛杂上,再撒上酥花生米末、芝麻面即可。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017