注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

北京奥运后开建大项目 保证经济不会衰退  

2008-08-03 00:45:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大批项目赛后将开建,涉及交通、能源、教育等领域

据新华社电昨天,在2008北京国际新闻中心举行的“北京市社会发展情况新闻发布会”上,北京市发展改革委副主任卢映川表示,奥运后的北京经济不会出现大的起伏和低谷效应。

 

卢映川透露,奥运会结束后,北京在交通设施、能源和生态环境保护等方面仍有一大批项目将开工建设,也会有很多重大措施在奥运后启动。

卢映川说,北京是一个正在发展中的城市,其经济发展动力来自于内在需求的不断升级和产业结构的不断变化。北京正处在城市化、国际化和现代化的发展过程中,处在人均GDP从7000美元向10000美元甚至更高水平迈进的发展阶段。“历史实践表明,处在这个阶段的城市,经济始终会保持向上的活力。”

卢映川表示,这些年来北京经济持续快速发展,奥运会起到了重要的促进作用,但“归根到底还是由这个城市所处的这个发展阶段造成的”。奥运会后,北京市仍会有一大批项目开工建设,这些项目会按照“十一五”规划中预定的计划推进实施,主要涉及交通设施、能源、水资源供给、生态环境保护以及教育、文化等社会公共服务领域。

“对奥运前后的发展,我们在几年前已做了系统的安排和考虑。”卢映川说,这些政策措施会为未来一个时期,北京经济的持续、快速、健康发展提供重要保证。2008年08月03日08:27   京华时报

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017