注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

千元红包:广东东莞已发放1.6亿  

2008-08-02 13:26:21|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主:年初还在讨论,还有人认为是笑话,如今已经不再停留在该不该发的层面上了。红包,是什么?额外之财。细想想,这些是额外的?还是百姓本该得的?还富于民,休养生息。耗费人力的发红包,不如把税费降下来。多收了百姓的钱,还给人家,还叫做红包?那利息呢?这种“秀”少做点,人民会更感激的。

千元“红包”目前已经发放1.6亿多元,目前尚有15个镇街边缘户尚在审核。昨日(8月1日)在东莞市深入实践“民生专场”新闻发布会上,东莞市民政局局长杜度表示,今后对低保边缘户补贴能否作为制度来执行,民政部门将根据当时的经济社会发展情况,就是否再次发放临时补贴向市委、市政府提出合理化建议。

首个对市民发放“红包”补贴的城市,东莞发放红包的决定以及在发放过程中遇到的一些困难都引起了社会广泛关注,杜度坦陈:“由于民政部门对低保边缘户没有统计数字,在对低保边缘户的统计过程中,400元到600元是低保边缘户的标准,在划定上有一定的难度,在确定人数、对象方面有一定难度,这是实际情况。”

此前,本报曾对各镇街低保边缘户相差太大提出疑问,杜度表示:“东莞由于地区间的差别,造成有的地方数量大、有的数量小,是正常现象。”财政局局长詹文光表示:“只要确实符合条件,人数再多也发放,反之,不符合条件者绝对不发放,目前尚未发现不符合边缘户标准而冒领的人。”

对于预计发放“红包”资金超出预算,如此发放是否合法?对此,詹文光介绍:“一般来说,每年的资金预算要报人大会议批准,若追加资金需要经人大常委会批准,对于财政增收资金,市政府可以安排其支出,但需要报人大备案。”他表示:“对于东莞来说,这笔资金不算很大,属于财政增收资金,目前已经报人大备案。”(记者 梦江)(广州日报 )

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017