注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温和而坚定的世界

说话的时候不认真,沉默的时候太用心

 
 
 

日志

 
 

6吨黄金建材打造的瑞士号黄金皇宫  

2008-07-19 23:08:55|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6吨黄金建材打造的瑞士号黄金皇宫

香港企业家林世荣(Lam Sai-wing)用数年时间建造了一座名为“瑞士号黄金皇宫”的金殿,在其鼎盛时期宫殿里的黄金“建材”共有6吨之多。这里曾是中国大陆旅游团不容错过的一大景点,也给林世荣在香港上市的珠宝零售企业恒丰金业科技有限公司(Hang Fung Gold Technology)带来了许多实惠。

大陆游客非常看重金殿之旅,就在不久前,这里每天还能吸引100个旅游团。但自从今年年初金价达到四位数以来,林世荣已经用他赶建这座宫殿的速度拆掉了它。

现年53岁的林世荣成长于文化大革命时代的中国,对黄金十分迷恋。2001年当他的珠宝零售生意在香港面临激烈竞争时,他想出了以金殿为卖点的主意。

林世荣表示,他打造黄金马桶的想法缘于列宁的启发。这位革命家在谈到无需使用金钱的社会主义乌托邦时说:“我们将来在世界范围内取得胜利后,我想,我们会在世界几个最大城市的街道用黄金修建一些公共洗手间。”

林世荣的竞争对手也建起了类似的陈列室,但没有一个能像他的黄金宫殿那样富丽堂皇。

恒丰金业科技有限公司因其拥有的最昂贵浴室以及最昂贵洗手间而创下了吉尼斯世界纪录(Guinness World Record)。

虽然现在金价又逼近了1000美元大关,宫殿里有不少黄金镶板及家具都被出售了,但林世荣表示有一样东西是他不会动的,那就是金马桶。

林世荣说,就算金价达到每盎司1万美元我也不在乎,我不会把金马桶熔掉。

林世荣用24开黄金和6200颗珍珠及宝石打造的黄金浴室。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017